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Cartellate – la ricetta

RICETTA CARTELLATE
Difficoltà Medio – Alta

Ingredienti

– 1 kg farina
– 30 g lievito di birra sciolto in acqua
– 150 ml olio d’oliva
– 1 bicchiere di vino bianco
– sale
– olio d’oliva (frittura)
– miele
– cannella
– zucchero a velo

Preparazione

Impastate la farina con il lievito, l’olio d’oliva ed il vino bianco.
Lasciate lievitare per un un’ora circa al coperto. Stendete l’impasto che poi taglierete in a striscioline.
Piegate le strisce in due per tutta la lunghezza facendo combaciare i due lati più lunghi.
Schiacciare la pasta con il polpastrello a distanza di 3 o 4 cm e arrotolate le strisce, in modo da ottenere delle specie di rosa.
Friggete le cartellate in olio bollente, fino a doratura. Scolatele e mettetele a sgocciolare sulla carta assorbente.
In un tegame fate bollire il vincotto o il miele, trasferitevi un po’ per volta le cartellate, giratele delicatamente facendo in modo che si impregnino bene. Quando tornano a galla, scolatele e disponetele su un largo piatto da portata, a strati. Spolverizzate ciascun strato con cannella e zucchero a velo. Servitele calde o fredde.

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