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Mustazzolo Salentino – Ricetta

Mustazzolo salentino

Pasta frolla al cacao:

Ingredienti

  • Farina “00” 180 W – 1000 g
  • Latte intero – 500 ml
  • Zucchero semolato – 300 g
  • Burro – 200 g
  • Uova – 4 pz
  • Ammoniaca – 20 g
  • Baking – 10 g
  • Cacao – 80 g
  • Chiodi di garofano – 5 pz
  • Cannella – ½ pz

Procedimento

Macinare i chiodi di garofano assieme alla cannella. Unire tutti gli ingredienti e impastare ottenendo una frolla uniforme. Con l’impasto ottenuto formare a mano un cilindro dal diametro di circa 2 cm. Tagliare in porzioni di 2 cm dalle quali ottenere delle sfere di impasto. Disporre su una teglia e infornare a 220 ° C per 12’ a valvola aperta.

 

Glassa al Cioccolato

Ingredienti

  • Zucchero semolato – 1000 g
  • Acqua – 250 g
  • Cioccolato fondente – 250 g

Procedimento

Portare a bollore zucchero e acqua. A fuoco spento aggiungere il cioccolato fondente emulsionando con un minipimer. Ricoprire il biscotto immergendolo con una forchetta nella glassa.

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