logo

Chiacchiere – ricetta

Chiacchiere

  • Ingredienti:
    • Farina “00” – 1000 g
    • Zucchero – 160 g
    • Sale marino fino – 5 g
    • Scorza di limone grattugiata ( 2 limoni)
    • Scorza di arancia grattugiata ( 2 arance)
    • Burro – 80 g
    • Bacca di vaniglia – 2 g
    • Uova – 360 g
    • Rum – 40 g
    • Prosecco – 60 g
    • Olio di arachidi (per frittura)

Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti ottenendo un impasto liscio e uniforme. Far riposare l’impasto per 1 ora. Stendere a uno spessore di 1 mm. Tagliare e bucare con una rotella dentata. Cuocere  170° C ruotando periodicamente. Far sgocciolare su carta assorbente. Una volta raffreddate, spolverare con zucchero a velo.

 

Leave a comment

WhatsApp chat