logo

News

Cartellate – la ricetta

RICETTA CARTELLATE Difficoltà Medio – Alta Ingredienti – 1 kg farina – 30 g lievito di birra sciolto in acqua – 150 ml olio d’oliva – 1 bicchiere di vino bianco – sale – olio d’oliva (frittura) – miele – cannella – zucchero a velo Preparazione Impastate la farina con il lievito, l’olio d’oliva ed il vino bianco. Lasciate lievitare per un un’ora circa al coperto. Stendete l’impasto che poi taglierete in a striscioline. Piegate le strisce in due per […]

Il Pasticciotto: Premio Ascalone 2018 a Tania Pappadà

Ad aggiudicarsi il Premio Ascalone – Dolci Tradizioni 2018 è Tania Pappadà. Tra i concorrenti in fra durante la manifestazione di Agro.Ge.Pa.Ciok, la concorrente di Specchia, pasticcera e addetta alle vendite presso Le Mille Voglie si è aggiudicato il 1′ posto realizzando il dolce salentino premiato dalla giuria presente. A consegnare la targa è stato lo stesso Ascalone, erede del celebre pasticcere galatinese. Lo studio e la ricerca delle tecniche di una volta hanno premiato Tania che emozionata e soddisfatta […]

La Pasta di Mandorla – il Dolce di Ognissanti.

Pasta Secca di Mandorla e la Festa di Ognissanti Dolce nato probabilmente nel XII secolo, nell’Italia meridionale, è realizzato da un morbido impasto di mandorle, miele, zucchero e cannella. La combinazione di questi semplici ingredienti regala al palato una deliziosa sensazione di gusto, profumo e morbidezza. Tradizionalmente nel sud è immancabile nella ricorrenza della Festa di Ognissanti e in ogni ricorrenza importante. Nel tempo la fantasia degli chef ha dato vita a varianti nate grazie all’aggiunta di farciture, frutta candita […]

Gara di Pasticceria con Madalina Pometescu

Gara di Pasticceria con Madalina Pometescu – Generali Assicurazioni Porta la tua torta più buona e partecipa al concorso dove Madalina Pometescu, vincitrice di Bake Off Italia 2014, valuterà le torte in gara. Tantissimi premi in palio e tanto divertimento assicurato. Chiama al 320 1895634 per iscriverti subito. Le Mille Voglie – Via Roma, Specchia (LE) – Iscrizione gratuita –

Pasta Secca di Mandorla – Salento

Pasta secca di mandorla Tipico delle occasioni importanti, la Pasta Secca di Mandorla era il dolce per eccellenza nei banchetti nuziali dove veniva offerto agli invitati alla fine della festa. Il dolcetto viene preparato con mandorle, zucchero, miele e cannella decorato talvolta con frutta secca, cacao o frutta candita. Ogni giorno lo chef Giuseppe Zippo prepara il dolce con le ricette e le tecniche che le nostre nonne ci hanno insegnato, mantenendo viva una tradizione nata più di mille anni […]

Mustazzolo – Salento

Mustazzolo Dolce immancabile nelle tradizionali feste patronali, il Mustazzolo è il dolce che veniva preparato nel Salento in occasioni dei giorni di festa. Sotto la copertura di cioccolato fondente si racchiude un biscotto al cacao che sprigiona, già dal primo morso, l’intenso profumo della cannella e dei chiodi di garofano. Rispettando fedelmente la tradizione, ma con un pizzico di innovazione, per rendere il dolce ancora più goloso, ogni giorno lo proponiamo oltre che nella versione classica, in quelle farcite di […]

il Fruttone – Specialità Salentina

Cos’è il Fruttone se non l’occasione di poter mordere insieme un goloso strato di cioccolato fondente che va a mischiarsi nella morbida pasta di mandorla dove, cannella e miele affondando in un cuore di marmellata nascosto nella fragrante pasta frolla.

Noi Artigiani – il Film di Artigiano in Fiera

Noi Artigiani – il Film di Artigiano in Fiera. Artigianato e Tecnologia, due “strade” che si uniscono e che insieme arricchiscono e valorizzano il lavoro di ogni artigiano. Da Specchia a Mariano Comense alla scoperta delle realtà artigianali che caratterizzano il bel paese. 

AGRO.GE.PA.CIOK 2018 – Ci siamo… e voi, siete pronti?

AGRO.GE.PA.CIOK 2018 – SALONE NAZIONALE DELLA GELATERIA, PASTICCERIA, CIOCCOLATERIA E DELL’ARTIGIANATO AGROALIMENTARE   Si svolgerà dal 3 al 7 Novembre 2018 – c/o il Centro Fiere di Lecce – P.zza Palio – la XIII edizione di Agrogepaciok, Salone nazionale della gelateria, pasticceria, cioccolateria e dell’artigianato agroalimentare, organizzata da Eventi Marketing & Communication e presentata dalla Camera di Commercio di Lecce, Confartigianato Imprese Lecce, Confcommercio Lecce, Confesercenti Lecce, Cna Lecce,  UnionAlimentari Confapi Lecce, Coldiretti Lecce e con l’attiva collaborazione di: Associazione Pasticceri Salentini di Confartigianato Imprese Lecce; Associazione Maestri Pizzaioli Gourmet (MPGS) […]

WhatsApp chat