logo

News

Uova di Cioccolato – Artigianali

Hai un’attività e vuoi sorprendere i tuoi clienti con l’inconfondibile gusto del cioccolato artigianale? Gusti disponibili – Cioccolato Fondente: sapore intenso dal gusto leggermente amaro e dai pronunciati aromi. – Cioccolato al Latte: gusto caldo e intenso che sprigiona il profumo del cacao tostato e della vaniglia – Cioccolato Bianco: gusto cremoso, dolcezza intensa e golose note di caramello e vaniglia – Cioccolato Latte e Bianco: il cremoso cioccolato bianco avvolto dal gusto cioccolato al latte. Formati disponibili – 130 […]

La Vita in Diretta – I dolci di Natale con Giuseppe Zippo

Oggi, le telecamere RAI sono venute a trovarci per scoprire quali sono i dolci della tradizione natalizia. Il Panettone, il Tronco di Natale con la sua deliziosa di pasta di mandorla e il suo dolce ripieno e le Cartellate, i fritti di Natale più ricercati in questo periodo, sono stati i protagonisti del servizio andato in onda a La Vita in Diretta su Rai Uno. (Minuto 48′)

Chiacchiere – ricetta

Chiacchiere Ingredienti: Farina “00” – 1000 g Zucchero – 160 g Sale marino fino – 5 g Scorza di limone grattugiata ( 2 limoni) Scorza di arancia grattugiata ( 2 arance) Burro – 80 g Bacca di vaniglia – 2 g Uova – 360 g Rum – 40 g Prosecco – 60 g Olio di arachidi (per frittura) Procedimento: Impastare tutti gli ingredienti ottenendo un impasto liscio e uniforme. Far riposare l’impasto per 1 ora. Stendere a uno spessore di […]

Mustazzolo Salentino – Ricetta

Mustazzolo salentino Pasta frolla al cacao: Ingredienti Farina “00” 180 W – 1000 g Latte intero – 500 ml Zucchero semolato – 300 g Burro – 200 g Uova – 4 pz Ammoniaca – 20 g Baking – 10 g Cacao – 80 g Chiodi di garofano – 5 pz Cannella – ½ pz Procedimento Macinare i chiodi di garofano assieme alla cannella. Unire tutti gli ingredienti e impastare ottenendo una frolla uniforme. Con l’impasto ottenuto formare a mano un […]

Sigep 2019 – Due nuovi appuntamenti con la tradizione

Arrivato alla 40° edizione, torna Sigep, il salone internazionale di pasticceria, gelateria, panificazione e caffetteria. Ancora una volta ci ritroveremo a scoprire le caratteristiche di Una cottura perfetta con la linea di forni Moretti. Quest’anno le due masterclass nella rassegna Incontri di Gusto prevedono la preparazione del classico Mustazzolo Salentino e della Zeppola di San Giuseppe, nella versione al forno. Scopriremo insieme i trucchi e gli ingredienti per un risultato perfetto, anche a casa. Vi aspetto Sabato 19 Gennaio e […]

BarAwards 2018 – Le Mille Voglie sul podio delle migliori pasticcerie d’Italia

Nella serata di gala svoltasi presso l’Unicredit Pavillon a Milano, alla presenza dei migliori professionisti della ristorazione di tutta Italia, Le Mille Voglie guidata da Giuseppe Zippo, conquista il terzo posto nella categoria Pasticcerie dell’Anno (classifica). Riconoscimento dovuto alla maestria, alla capacità di innovazione e allo stesso tempo di mantenere viva tradizione secolare della pasticceria salentina, quello di BarAwards si aggiunge al palmares della pasticceria che si conferma ancora una volta tra le migliori in Italia.

Cartellate – la ricetta

RICETTA CARTELLATE Difficoltà Medio – Alta Ingredienti – 1 kg farina – 30 g lievito di birra sciolto in acqua – 150 ml olio d’oliva – 1 bicchiere di vino bianco – sale – olio d’oliva (frittura) – miele – cannella – zucchero a velo Preparazione Impastate la farina con il lievito, l’olio d’oliva ed il vino bianco. Lasciate lievitare per un un’ora circa al coperto. Stendete l’impasto che poi taglierete in a striscioline. Piegate le strisce in due per […]

Il Pasticciotto: Premio Ascalone 2018 a Tania Pappadà

Ad aggiudicarsi il Premio Ascalone – Dolci Tradizioni 2018 è Tania Pappadà. Tra i concorrenti in fra durante la manifestazione di Agro.Ge.Pa.Ciok, la concorrente di Specchia, pasticcera e addetta alle vendite presso Le Mille Voglie si è aggiudicato il 1′ posto realizzando il dolce salentino premiato dalla giuria presente. A consegnare la targa è stato lo stesso Ascalone, erede del celebre pasticcere galatinese. Lo studio e la ricerca delle tecniche di una volta hanno premiato Tania che emozionata e soddisfatta […]

La Pasta di Mandorla – il Dolce di Ognissanti.

Pasta Secca di Mandorla e la Festa di Ognissanti Dolce nato probabilmente nel XII secolo, nell’Italia meridionale, è realizzato da un morbido impasto di mandorle, miele, zucchero e cannella. La combinazione di questi semplici ingredienti regala al palato una deliziosa sensazione di gusto, profumo e morbidezza. Tradizionalmente nel sud è immancabile nella ricorrenza della Festa di Ognissanti e in ogni ricorrenza importante. Nel tempo la fantasia degli chef ha dato vita a varianti nate grazie all’aggiunta di farciture, frutta candita […]

Call Now Button
WhatsApp chat