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Gara di Pasticceria con Madalina Pometescu

Gara di Pasticceria con Madalina Pometescu – Generali Assicurazioni Porta la tua torta più buona e partecipa al concorso dove Madalina Pometescu, vincitrice di Bake Off Italia 2014, valuterà le torte in gara. Tantissimi premi in palio e tanto divertimento assicurato. Chiama al 320 1895634 per iscriverti subito. Le Mille Voglie – Via Roma, Specchia (LE) – Iscrizione gratuita –

Pasta Secca di Mandorla – Salento

Pasta secca di mandorla Tipico delle occasioni importanti, la Pasta Secca di Mandorla era il dolce per eccellenza nei banchetti nuziali dove veniva offerto agli invitati alla fine della festa. Il dolcetto viene preparato con mandorle, zucchero, miele e cannella decorato talvolta con frutta secca, cacao o frutta candita. Ogni giorno lo chef Giuseppe Zippo prepara il dolce con le ricette e le tecniche che le nostre nonne ci hanno insegnato, mantenendo viva una tradizione nata più di mille anni […]

Mustazzolo – Salento

Mustazzolo Dolce immancabile nelle tradizionali feste patronali, il Mustazzolo è il dolce che veniva preparato nel Salento in occasioni dei giorni di festa. Sotto la copertura di cioccolato fondente si racchiude un biscotto al cacao che sprigiona, già dal primo morso, l’intenso profumo della cannella e dei chiodi di garofano. Rispettando fedelmente la tradizione, ma con un pizzico di innovazione, per rendere il dolce ancora più goloso, ogni giorno lo proponiamo oltre che nella versione classica, in quelle farcite di […]

il Fruttone – Specialità Salentina

Cos’è il Fruttone se non l’occasione di poter mordere insieme un goloso strato di cioccolato fondente che va a mischiarsi nella morbida pasta di mandorla dove, cannella e miele affondando in un cuore di marmellata nascosto nella fragrante pasta frolla.

Noi Artigiani – il Film di Artigiano in Fiera

Noi Artigiani – il Film di Artigiano in Fiera. Artigianato e Tecnologia, due “strade” che si uniscono e che insieme arricchiscono e valorizzano il lavoro di ogni artigiano. Da Specchia a Mariano Comense alla scoperta delle realtà artigianali che caratterizzano il bel paese. 

AGRO.GE.PA.CIOK 2018 – Ci siamo… e voi, siete pronti?

AGRO.GE.PA.CIOK 2018 – SALONE NAZIONALE DELLA GELATERIA, PASTICCERIA, CIOCCOLATERIA E DELL’ARTIGIANATO AGROALIMENTARE   Si svolgerà dal 3 al 7 Novembre 2018 – c/o il Centro Fiere di Lecce – P.zza Palio – la XIII edizione di Agrogepaciok, Salone nazionale della gelateria, pasticceria, cioccolateria e dell’artigianato agroalimentare, organizzata da Eventi Marketing & Communication e presentata dalla Camera di Commercio di Lecce, Confartigianato Imprese Lecce, Confcommercio Lecce, Confesercenti Lecce, Cna Lecce,  UnionAlimentari Confapi Lecce, Coldiretti Lecce e con l’attiva collaborazione di: Associazione Pasticceri Salentini di Confartigianato Imprese Lecce; Associazione Maestri Pizzaioli Gourmet (MPGS) […]

Macaron – la ricetta

Ingredienti (Meringa) Zucchero – 250 g Mandorle Dolci Bari – 240 g Albume d’uovo – 220 g Zucchero a velo – 240 g Colorante alimentare Q.B.   Macinare le mandorle fino a ottenere una fine farina di mandorle a setacciare. Montare in planetaria l’albume e inserire gradualmente lo zucchero in modo da mantenere la montatura. Separatamente unire le mandorle allo zucchero a velo. Unire i 2 composti e macaronare creando un impasto liscio e omogeneo.Inserire l’impasto ottenuto nella sac à […]

BAR AWARDS 2018 – Le Mille Voglie e Giuseppe Zippo nei primi 30 d’Italia

Ancora una volta Le Mille Voglie selezionata nella fase finale di un concorso nazionale. – BAR ADWARDS 2018 –  by BarGiornale – Clicca sul link, clicca su LOCALI e vota Le Mille Voglie nella sezione Pasticceria dell’anno. – Nella finestra che si aprirà successivamente vota Giuseppe Zippo (l’ultimo in ordine alfabetico ) – Conferma il tuo voto inserendo i tuoi dati ed è fatta. Vota subito per far salire ancora una volta Le Mille Voglie e Giuseppe Zippo sul gradino […]

Agnello di Pasqua – la ricetta

INTERNO Ingredienti  (Pasta di Mandorla) Mandorle Dolci pelate 400 g Zucchero semolato 300 g Miele 50 g Acqua 70 g Rum o altro liquore a piacere a 70° – 40 g Macinare il tutto finemente   Ingredienti (Pan di Spagna) Uova 4 Zucchero 100 g Farina 120 g Cotognata – Q.B. Gocce di cioccolato – Q.B. Montare le uova con lo zucchero e inserire poi la farina setacciata. Cuocere in uno stampo imburrato e infarinato di altezza di 5 cm […]

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