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Fruttini al Lampone – la ricetta

Ingredienti Pectina – 40 g Zucchero – 200 g Polpa di lamponi – 900 g Acqua – 600 g Zucchero – 1400 g Glucosio – 700 g Acido citrico – 40 g   Preparazione Mescolare la pectina con lo zucchero. Aggiungere la polpa di frutta con l’acqua, bollire il tutto. Aggiungere il resto dello zucchero ed il glucosio e cuocere a 106°C. Incorporare la soluzione di acido citrico. Miscelare il tutto rapidamente e colare. DURATA 30 gg   CONSERVAZIONE Contenitori […]

Pasticciotto Salentino – la ricetta

– Pasta Frolla Farina “00” – 1 kg Zucchero – 400 gr Strutto – 400 gr Uova – 4 Ammoniaca – 4 gr Bacche di vaniglia – 1 Amalgamare zucchero e uova. Aggiungere lo strutto, l’ammoniaca e le bacche di vaniglia. Una volta ottenuto un composto uniforme, aggiungere la farina senza far riscaldare l’impasto. Impellicolare e far riposare in frigo a 4° – Crema Pasticceria Latte intero – 1 lt Zucchero – 300 gr Tuorlo – 100 gr Farina “00” […]

Pasticciamo? – Quando Psicologia e Pasticceria si mescolano

Laboratorio esperienziale di gruppo in pasticceria. Divertiamoci insieme ad esplorare il sapore delle nostre emozioni! Chiara Musio, Psicologa e Giuseppe Zippo, Pasticcere, uniscono e impastano le loro doti creative e professionali per un’esperienza dai sapori dolci e sorprendenti. Il laboratorio è rivolto a tutti coloro che hanno voglia di creare, sperimentare e scoprire attraverso l’arte della pasticceria, senza dimenticare l’ingrediente principale: l’essenza di se! Per info e prenotazione (entro il 20 settembre): Il costo è di 20,00 euro – numero […]

Tra le prime 10 Gelaterie d’Italia secondo il Gastronauta

Il sondaggio Online de Il Gastronauta ci ha visti conquistare il posto tra le prime 10 gelaterie d’Italia. Questo grande risultato è per noi la conferma della fiducia che riponete nei nostri confronti. Conquistando questa posizione tra oltre 500 iscritti ci da motivo per essere sempre pronti a soddisfare ogni giorno le vostre aspettative, cercando ogni volta di sorprendervi con le nostre creazioni.   http://sondaggi.gastronauta.it/gelaterie-2018

La torta tamburello per i 20 anni de La Notte della Taranta. 

Dall’idea di creare un dolce che potesse rappresentare la tradizionale musica popolare salentina, la pizzica, nasce la Torta Tamburello. Una grande a forma dello strumento più famoso del Salento, con i particolari sonagli, fasce in legno e la pelle con tanto di emblema dello storico concertone impresso. Realizzata da Giuseppe insieme ai maestri del suo staff per il 20° Compleanno de La Notte della Taranta  ha colpito tutti gli ospiti presenti nella notte di Melpignano http://www.leccesette.it/dettaglio.asp?id_dett=46412&id_rub=285

1° Classificato – Miglior Dolce Debic Italian Style

Con un dolce internamente ispirato al Salento, Giuseppe Zippo, coadiuvato da Massimiliano Maisto, ottiene il primo posto presso Sigep – Rimini. Il dolce composto da intriganti e combinazioni e consistenze, creato ispirandosi ai frutti della propria terra: l’ulivo, il fico e le mandorle, ha conquistato la giuria di Dolce Salato che insieme a Debic hanno scelto dessert da tutta Italia per la finale svoltasi a Rimini i 21 Gennaio 2017. Il gusto  esclusivo del dessert Perla Nera  ha incantato la giuria […]

1° Classificato – Panettone Artigianale “Scuola Piemontese”

Dopo il successo di Milano, il panettone di Giuseppe Zippo conquista un altro prestigioso titolo. In occasione dell’evento “Una Mole di Panettoni”, svoltosi a Torino il 20 Novembre 2016, lo chef salentino conquista il titolo di 1° Classificato – Panettone Artigianale “Scuola Piemontese” dalla giuria presieduta da Maestro Mauro Morandin. Un risultato che porta lo chef a insediarsi nuovamente sul gradino più alto d’Italia confermando l’eccellenza del suo prodotto.

Miglior Panettone Artigianale Tradizionale – Milano 17 Settembre

Lo Chef Giuseppe Zippo conquista il prestigioso titolo di 1° Classificato – Miglior Panettone Tradizionale a Milano in occasione di Panettone Day, nella splendida cornice del Palazzo delle Stelline. Selezionato tra centinaia di partecipanti provenienti da tutta Italia, il suo panettone trionfa a Milano premiato dalla giuria presieduta da Iginio Massari e composta dai maestri Sal De Riso, Gino Fabbri e dalla food blogger Chiara Maci. Un premio a riconoscimento della ricerca, dello studio e della sua passione per l’arte […]

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