CHEF GIUSEPPE ZIPPO – PASTICCERIA SALENTINA
Dolci della sposa di pasta reale artigianali
I dolcetti di pasta reale sono una dichiarazione d’amore, per via della sua natura dolce e del cuore morbido a cui si arriva dopo un morso. Regalarli significa sapere che si manterranno intatti, proprio come un amore leale e sincero, nonostante il passare dei giorni. Conservateli in contenitori ermetici e consumateli quando volete, ma attenzione! Creano dipendenza.
Ingredienti
Mandorle bianche provenienti dai mandorlati locali “Bari”
Zucchero
Miele millefiori
Acqua
Liquore aromatizzato
guarnite: con gusti vari e assortiti
Vassoio di dolcetti di pasta reale misti e gusti vari da 300 gr.- 500 gr. – Kg.1
Produzione artigianale a Specchia pasticceria Le Mille Voglie.
Maestro Giuseppe Zippo.
Dopo l’ordine abbiamo bisogno di 2 giorni per la produzione del prodotto.
La pasta di mandorle “pasta reale” Salentina è tra le più rinomate al mondo perchè viene usata una mandorla ricca di olii essenziali che rende il dolce gustoso profumato e morbido.
Un dolce prelibato e antico che venivano serviti nei rinfreschi dei matrimoni e regalate a parenti e vicini di casa.
Una ricetta tipica pasta di mandorla ricoperta e glassata da zucchero fondente, cacao, granella di nocciole , cioccolato fondente, un eccellenza tutta Salentina per deliziare ogni palato.
CHEF GIUSEPPE ZIPPO
Il Maestro Giuseppe Zippo della pasticceria “Le Mille Voglie” a Specchia, guidato dalla sua grande passione per la pasticceria, lo studio sui grandi lievitati, la continua ricerca sui metodi e scelta selezionata delle materie prime di altissima qualità, lo hanno portato il 17 Settembre 2016, a ricevere a Milano il prestigioso titolo del Miglior Panettone Artigianale d’Italia, premiato dalla giuria d’eccellenza composta: Iginio Massari affiancato dai pastry chef Sal de Riso, Gino Fabbri e dalla Food blogger Chiara Maci,. Il 20 novembre 2016, ha ricevuto un altro premio, “Scuola Piemonte” Miglior Panettone Tradizionale.
Evento organizzato dalla Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria Fipgc, a Roma.La giuria del concorso era formata dai campioni del mondo di pasticceria, gelateria e cioccolateria Roberto Lestani, Matteo Cutolo, Enrico Casarano e dai maestri pasticceri pluripremiati a livello internazionale Mario Morri e Gianni Pina.
2019 Campionato Mondiale Miglior Panettone del Mondo svoltosi a Roma. E’ Salentino, il secondo panettone più buono del Mondo.Un nuovo riconoscimento per il pasticcere Giuseppe Zippo vincitore della medaglia d’argento.
2020 Campionato Mondiale Miglior Panettone del Mondo svoltosi a Roma. Un riconoscimento importante che premia la professionalità e la passione del pasticcere Giuseppe Zippo vincitore della medaglia d’oro. Il segreto sono gli ingredienti che ha preparato con cura canditi d’arancia, di cedro e uvetta artigianali, che hanno consentito di lasciare intatto il profumo dell’arancio e la miscelazione di due lieviti differenti che rendono il panettone più profumato e dolce.
CURA E PASSIONE
Lo speciale panettone ha la firma di Giuseppe Zippo. Il segreto del suo successo è dato da una passione viscerale per il proprio lavoro, dall’amore per la nostra terra che incide in modo notevole e dalla miscelazione di due differenti lieviti, alla scelta accurata dei canditi, artigianali, arancia, cedro e uvetta. Tagliando il panettone del mastro pasticcere se ne percepisce la morbidezza, il profumo d’arancio invade le narici, la miscela di lieviti offre una consistenza soffice e un sentore delicatissimo.
Questo panettone, insomma, fa da solo le presentazioni.
Premia la cura, la ricerca, la selezione delle materie prime e l’artigianalità di prodotto.
Per i più golosi ci sono, ancora, una serie di declinazioni di gusto che sono imperdibili ed eccezionali, combinazioni di ingredienti che danno vita e veri e propri capolavori.