PASTICCERIA DELLA TRADIZIONE
TORTA
SALENTINA
Le Specialita'
giuseppe zippo - MAESTRO ARTIGIANO
UN INNO ALLA MANDORLA
Dal connubio tra mandorle e fichi, (ri)nasce un dolce semplice e profumatissimo.
La Torta Salentina è un dolce di mandorle dolci, mandorle amare, confettura di fichi e una leggera bagna al rum.
Conosciuta anche come Torta Nelson, la nostra ricetta è priva di lattosio ma conserva tutte le caratteristiche che l’hanno resa una dei dolci più amati della nostra tradizione.
giuseppe zippo - maestro artigiano
Zippo, trentaquattrenne, già da piccolissimo frequentava i laboratori di pasticceria a Specchia, successivamente, ha proseguito il suo percorso formativo all’Istituto Alberghiero di Santa Cesarea Terme, durante gli studi ha acquisito esperienza a Firenze e in varie pasticcerie salentine e una volta diplomatosi, ha lavorato anche a Sharm el Sheik, in Egitto, e poi il 12 aprile 2003 ha avviato la sua attività a soli 19 anni, in un locale più piccolo di quello attuale, con l’aiuto del padre Antonio e della madre Pina, scomparsa prematuramente. Al suo fianco, poi, è giunta la moglie Federica, valida collaboratrice.