Panettone artigianale tradizionale pasticceria del Salento del Maestro Giuseppe Zippo

Pan Vasetto panettone artigianale pera e cioccolato fondente in vasocottura

Un idea originale e golosa da regalare il Pan Vasetto, panettone cotto in vasocottura.

Pan Vasetto Panettone in vasocottura artigianale pera e cioccolato fondente da 250 gr.

Produzione artigianale a Specchia pasticceria Le Mille Voglie.
Maestro Giuseppe Zippo.
Dopo l’ordine abbiamo bisogno di 2 giorni per la produzione del prodotto.

Ingredienti:
Farina di frumento “00”
Lievito madre naturale
Tuorlo d’uovo
Zucchero
Burro
Baccelli di vaniglia Bourbon del Madagascar
Pere semicandite
Gocce di cioccolato fondente puro
MieleMillefiori

Pan Vasetto panettone artigianale pera e cioccolato fondente in vasocottura

PANVASETTO – PANETTONE ARTIGIANALE IN VASOCOTTURA

Il Pan Vasetto delizia, artigianalità, che vi faccia come immergere nel laboratorio, invaso dai profumi di cioccolato, canditi, vaniglia, che vi lasci intravedere l’alveolatura degli impasti, il processo di lievitazione, la fase fondamentale della cottura.
Ha l’impasto di un Panettone artigianale con una doppia lievitazione, ma viene cotto in forno in vaso.
Si ha una conservazione più lunga, tutti i profumi restano racchiusi all’interno del vasetto fino all’apertura.
Realizzato col cuore e, di certo, con grande amore.

CHEF GIUSEPPE ZIPPO

Il Maestro Giuseppe Zippo della pasticceria “Le Mille Voglie” a Specchia, guidato dalla sua grande passione per la pasticceria, lo studio sui grandi lievitati, la continua ricerca sui metodi e scelta selezionata delle materie prime di altissima qualità, lo hanno portato il 17 Settembre 2016, a ricevere a Milano il prestigioso titolo del Miglior Panettone Artigianale d’Italia, premiato dalla giuria d’eccellenza composta: Iginio Massari affiancato dai pastry chef Sal de Riso, Gino Fabbri e dalla Food blogger Chiara Maci,. Il 20 novembre 2016, ha ricevuto un altro premio, “Scuola Piemonte” Miglior Panettone Tradizionale.

Evento organizzato dalla Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria Fipgc, a Roma.La giuria del concorso era formata dai campioni del mondo di pasticceria, gelateria e cioccolateria Roberto Lestani, Matteo Cutolo, Enrico Casarano e dai maestri pasticceri pluripremiati a livello internazionale Mario Morri e Gianni Pina.

2019 Campionato Mondiale Miglior Panettone del Mondo svoltosi a Roma. E’ Salentino, il secondo panettone più buono del Mondo.Un nuovo riconoscimento per il pasticcere Giuseppe Zippo vincitore della medaglia d’argento.

2020 Campionato Mondiale Miglior Panettone del Mondo svoltosi a Roma. Un riconoscimento importante che premia la professionalità e la passione del pasticcere Giuseppe Zippo vincitore della medaglia d’oro. Il segreto sono gli ingredienti che ha preparato con cura canditi d’arancia, di cedro e uvetta artigianali, che hanno consentito di lasciare intatto il profumo dell’arancio e la miscelazione di due lieviti differenti che rendono il panettone più profumato e dolce.

Curiosità:
Un dolce antico e tradizionale che accompagna golosamente le feste Natalizie. La pasticceria le Mille Voglie e il suo Maestro Giuseppe Zippo con una scelta selezionata delle materie prime di altissima qualità, che lo hanno portato il 17 Settembre 2016, a ricevere a Milano il prestigioso titolo del Miglior Panettone Artigianale d’Italia. Oltre all’eccellenza del Panettone tradizionale Artigianale con cedro e arancia candita e uvetta, ci delizia il palato con gusti dagli accostamenti delicati come fichi e noci, pere e cioccolato fondente, ai tre cioccolati, glassati con zucchero e mandorle o con riccioli al cioccolato fondente. Storia, tradizione, artigianalità e golosità tutta da gustare.