CHEF GIUSEPPE ZIPPO – PASTICCERIA SALENTINA

Fruttone Salentino Tradizionale artigianale piccolo

Ingredienti
Pasta Frolla
Farina di frumento “00”
Burro
Strutto
Zucchero
Uova
Ammoniaca
Vanillina o Baccelli di vaniglia Bourbon del Madagascar

Pasta di mandorle
Mandorle bianche provenienti dai mandorlati locali “Bari”
Zucchero
Miele millefiori
Cannella

Confettura di albicocche

Glassatura Cioccolato puro

Fruttone Salentino Tradizionale artigianale piccolo

FRUTTONE SALENTINO PICCOLO

Vassoio con nr. 4- 6 – 12 pezzi di Fruttone Salentino Tradizionale piccolo
Produzione artigianale a Specchia pasticceria Le Mille Voglie.
Maestro Giuseppe Zippo.
Dopo l’ordine abbiamo bisogno di 2 giorni per la produzione del prodotto

Il Fruttone Salentino versione tradizionale ha una copertura di cioccolato fondente, un guscio di frolla che racchiude al suo interno un ripieno morbidissimo e godurioso con confettura di albicocche e pasta di mandorle.

La versione estiva, ha sempre un cuore di pasta di mandorle e marmellata di albicocche, ma sparisce la glassatura al cioccolato, per fare spazio a una pioggia di scaglie di mandorle spolverizzate da zucchero a velo e guarnite con ciliegia candita.

Due novità speciali a opera delle mani laboriose e dell’inventiva del mastro Giuseppe Zippo della pasticceria Le Mille Voglie di Specchia

CHEF GIUSEPPE ZIPPO

Il Maestro Giuseppe Zippo della pasticceria “Le Mille Voglie” a Specchia, guidato dalla sua grande passione per la pasticceria, lo studio sui grandi lievitati, la continua ricerca sui metodi e scelta selezionata delle materie prime di altissima qualità, lo hanno portato il 17 Settembre 2016, a ricevere a Milano il prestigioso titolo del Miglior Panettone Artigianale d’Italia, premiato dalla giuria d’eccellenza composta: Iginio Massari affiancato dai pastry chef Sal de Riso, Gino Fabbri e dalla Food blogger Chiara Maci,. Il 20 novembre 2016, ha ricevuto un altro premio, “Scuola Piemonte” Miglior Panettone Tradizionale.

Evento organizzato dalla Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria Fipgc, a Roma.La giuria del concorso era formata dai campioni del mondo di pasticceria, gelateria e cioccolateria Roberto Lestani, Matteo Cutolo, Enrico Casarano e dai maestri pasticceri pluripremiati a livello internazionale Mario Morri e Gianni Pina.

2019 Campionato Mondiale Miglior Panettone del Mondo svoltosi a Roma. E’ Salentino, il secondo panettone più buono del Mondo.Un nuovo riconoscimento per il pasticcere Giuseppe Zippo vincitore della medaglia d’argento.

2020 Campionato Mondiale Miglior Panettone del Mondo svoltosi a Roma. Un riconoscimento importante che premia la professionalità e la passione del pasticcere Giuseppe Zippo vincitore della medaglia d’oro. Il segreto sono gli ingredienti che ha preparato con cura canditi d’arancia, di cedro e uvetta artigianali, che hanno consentito di lasciare intatto il profumo dell’arancio e la miscelazione di due lieviti differenti che rendono il panettone più profumato e dolce.

CURA E PASSIONE

Lo speciale panettone ha la firma di Giuseppe Zippo. Il segreto del suo successo è dato da una passione viscerale per il proprio lavoro, dall’amore per la nostra terra che incide in modo notevole e dalla miscelazione di due differenti lieviti, alla scelta accurata dei canditi, artigianali, arancia, cedro e uvetta. Tagliando il panettone del mastro pasticcere se ne percepisce la morbidezza, il profumo d’arancio invade le narici, la miscela di lieviti offre una consistenza soffice e un sentore delicatissimo.

Questo panettone, insomma, fa da solo le presentazioni.

Premia la cura, la ricerca, la selezione delle materie prime e l’artigianalità di prodotto.

Per i più golosi ci sono, ancora, una serie di declinazioni di gusto che sono imperdibili ed eccezionali, combinazioni di ingredienti che danno vita e veri e propri capolavori.